quinta-feira, 18 de março de 2010




Queridos...fiquei super animada quando achei a receita...claro que ainda não tive tempo de fazê-la, mas quando fizer e der certo, posto pra vcs... A incrivel receita de Lembas, o pão élfico mais famoso.... bom, espero que gostem...Aí vai ela..

* 3 ovos
* 1 copo de mel (de preferência mel silvestre)
* 1 colher de sopa de casca de laranja ralada, ou três kumquats, ou ainda um pedaço grande de uma fruta mão-de-Buda
* 2 colheres de sopa de sumo ou essência de laranja (opcional)
* 100 gramas de amêndoas escaldadas
* 1/4 de xícara de manteiga
* 2 1/4 xícaras de farinha de semolina
* 1/2 colher de sopa de sal

Coloque os ovos, o mel, a casca de laranja (ou os outros frutos), o sumo da laranja e as amêndoas no processador. Deixe por três minutos. Adicione uma xícara da farinha e misture por mais 1 minuto. Coloque em uma bacia e junte o resto da farinha e o sal. Mexa até que esteja completamente homogêneo. Por fim, asse em pedaços em uma forma como para pizzelle italiana por 15 segundos (cada pedaço) ou até que fiquem com a cor levemente marrom. Você pode usar uma outra forma qualquer, mas acrescente fermento se fizer isso. Neste último caso, a textura não ficará tão similar.

Um comentário: